Уважаемые коллеги,

стало известно, что ФДА «Росавтодор» подготовило методические рекомендации по устройству асфальтобетонных покрытий при неблагоприятной погоде.

Распоряжение о применении и публикации документа с индексом ОДМ 218.3.102-2017 подписано 05 сентября 2018 года. Структурным подразделениям Федерального Дорожного Агентства предписано рекомендовать его к применению с момента подписания.

Основным нововведением является подтверждение возможности укладки дорожных покрытий всех типов при температуре окружающего воздуха до минус 10ºС, но при условии соблюдения технологий, в частности:

применять специальные добавки и активированные минеральные порошки, которые позволяют снизить температуру укладки смесей, в соответствии с документацией на их применение, а так же позволяют увеличить дальность  транспортирования смесей без ущерба качеству.

С полным текстом документа можно ознакомиться, скачав его по ссылке

Для соблюдения технологии приготовления тёплых смесей Группа Компаний «Растом» рада предложить Вам два типа добавок, а именно:

Низкотемпературная добавка Aspha-Min

 и Модификатор битума Sasobit

Напоминаем, что эти материалы всегда есть в наличие на нашем складе в Москве и мы готовы обеспечить регулярные поставки для обеспечения бесперебойной работы и позволить расширить границы дорожного сезона.