МАШИНЫ СЕРИИ «MATRIX» И «MAGMA»

Несущая способность дорожных покрытий напрямую зависят от качества материалов,  входящих в состав смесей  и способа  укладки самих смесей. В настоящее время уровень современной техники позволяет решать поставленные задачи с высокой производительностью и эффективностью. Но с течением времени дорожное покрытие воспринимает на себя различные нагрузки. Кроме колёсной нагрузки от автомобилей и агрессивного воздействия противогололёдных реагентов существенное влияние оказывают природно-климатические условия и погодные факторы, которые многократно усиливаются суточными перепадами температуры, так характерными в весенне-осенний период. Всё это негативно сказывается на долговечности покрытий. При наличии внешних дефектов в толщу покрытия проникает вода, что неминуемо приводит к ускоренному разрушению покрытия.

В такой ситуации для поддержания  целостности покрытия и повышения его долговечности на первый план выходит устранение дефектов в верхнем слое.

Наиболее эффективным и экономичным способом исключить негативные процессы разрушения дорожного покрытия является герметизация дефекта в его начальной стадии. Совокупность технологических операций, обеспечивающих герметизацию трещин и швов в дорожных и аэродромных покрытиях, называют санацией. Машины для санации, которые называются котлы-заливщики, должны обеспечивать высокую производительность, технологичность и автоматизацию  процесса санации,  а так же отвечать жёстким требованиям безопасности.

Перечисленным требования в полной мере отвечают плавильно-заливочные машины серии MATRIX и  MAGMA, производимые компанией «CIMLINE» (США). Косвенный нагрев мастики  через термальное масло с автоматизированным контролем процесса нагрева, постоянное перемешивание мастики, регулирование расхода мастики и возможность её  возврата из шлангов и магистралей обратно в резервуар нагрева, постоянный безопасный  подогрев шланга подачи — вот  лишь малая доля тех замечательных качеств, которыми обладают эти умные машины. Разогревочный бак для различного вида мастик и «рубашка» термального масла в котле-заливщике изготавливаются из жаропрочной стали толщиной 4 мм, обеспечивающей долговременную и безопасную эксплуатацию бака, полностью термоизолированного керамической изоляцией толщиной 38 мм. Высокоэффективная дизельная горелка с пьезоподжигом, датчиком наличия пламени и клапаном отключения подачи топлива исключает воздействие открытого пламени на стенки масляного бака.Электроподогреваемый шланг с двойной изоляцией нагревается постоянным током от генератора приводного двигателя. Шланг длиной 6 метров и регулируемой рукояткой обеспечивает  оператору большую возможность манёвра.

Котел-заливщик смонтирован на  современном шасси, что обеспечивает простоту его перемещения при условии полной загрузки. Принимая во внимание повышенные требования безопасности, прицеп оснащен экстреннымиэлектротормозами с выключателем разрывного действия. 

Все  котлы-заливщики  укомплектованы надёжными  дизельными  двигателями фирмы  Isuzu, размещёнными  под кожухом антивандальной конструкции с вентиляцией и звукоизоляцией, сертифицированным специалистами Isuzu. 

Объединяя в себе самые прогрессивные технические решения, установка «MAGMA»  снабжена винтовым компрессором, а для удобства работы оператора оборудована самосматывающимся барабаном с воздушным шлангом длиной 15 метров.

Удобство в эксплуатации, надёжность и безотказность в работе, малые эксплуатационные расходы и высокая производительность (до 75 литров в минуту!)  машин серии MATRIX и  MAGMA снискали себе добрую славу и пользуются стабильным спросом  у профессионалов.

Группа компаний «Растом» является единственным и полноправным дилером  компании  «CIMLINE» на территории России. Поставки высокоэффективного надёжного оборудования лишь одно из направлений деятельности компании. Обеспечивая  гарантийное, послегарантийное  и сервисное обслуживание поставляемых котлов-заливщиков серии «MAGMA», проводя  обучение рабочего персонала и оказывая содействие в запуске оборудования в эксплуатацию, группа компаний «Растом» имеет репутацию профессионального и надёжного партнёра на рынке дорожной техники. 

РАСТОМ  Группа компаний
Тел./факс: 737-06-63
E-mail: info@rastom.ru
Сайт: www.rastom.ru