Группа компаний «РАСТОМ» представляет новые, адаптированные к российским условиям, котлы-заливщики швов серии “MAGMA” компании “CIMLINE”. 

Особое внимание в конструкциях машин уделено безопасности, качеству и удобству при эксплуатации. Они успешно прошли промышленные испытания в Тюменской, Амурской и Сахалинской областях. 

Котлы-заливщики с косвенным разогревом (через термическое масло) рабочего материала предназначены для безопасного разогрева, перемешивания и подачи под давлением всех видов битумных мастик при выполнении работ по герметизации трещин и технологических швов в асфальтобетонных и цементобетонных покрытиях. Обеспечивается разогрев мастики за 60 минут при температуре окружающей среды 20 градусов С. Система нагрева и перемешивания способна обеспечить постоянную температуру и однородность материала на выходе. 

Котел-заливщик смонтирован на прицепе, что обеспечивает простоту его перемещения при условии полной загрузки. Прицепная проушина 63 мм регулируется по высоте от 380 мм до 760 мм. В стандартную комплектацию оборудования входит стояночная винтовая опорная стойка. Прицеп оснащен экстренными электротормозами с выключателем разрывного действия и двумя страховочными цепями безопасности длиной 1200 мм. 

Разогревочный бак для материала и «рубашка» термального масла в котле-заливщике изготавливаются из жаропрочной стали толщиной 4 мм, обеспечивающей долговременную и безопасную эксплуатацию бака, который полностью термоизолирован керамической изоляцией толщиной 38 мм. 

Загрузочный люк котла-заливщика располагается на правой стороне по ходу установки. Эргономичное решение конструкции под наклоном на оператора обеспечивает удобную и безопасную загрузку материала, исключая возможность поражения оператора брызгами горячего материала. Загрузочная высота — 1270 мм, что значительно ниже, чем у других котлов-заливщиков. Наши котлы серии “MAGMA”компании “CIMLINE” имеют увеличенный размер загрузочного люка 760 х 330 мм, позволяющие работать с различными брикетами мастики. 

В котлах-заливщиках установлена высокоэффективная дизельная горелка с пьезоподжигом. Факел горелки направлен в угловую камеру с керамической изоляцией, что исключает воздействие открытого пламени горелки на стенки масляного бака, а бак с теплоносителем со всех сторон охватывают только горячие газы. К горелке обеспечен удобный доступ. Система горелки включает пьезоэлемент поджига, датчик наличия пламени и клапан отключения подачи топлива (аналог системы «газ-контроль»). 

Система подачи разогретой мастики включает специальный высокопроизводительный шестеренчатый насос. Конструкция насоса высоконадежна и обеспечивает его работоспособность в течение всего срока службы оборудования. Система обеспечивает производительность подачи мастики 75 л/мин. Насос, трубопроводы и клапаны расположены в разогревочном шкафу в задней части установки. Наличие разогревочного шкафа у всех моделей котлов серии “MAGMA” позволяет использовать их и с обычным шлангом. Электроподогреваемый шланг установок серии «MAGMA» нагревается постоянным током от генератора приводного двигателя. Шланг длиной 6 м (внутренний диаметр 16 мм) обеспечивает зону обработки до 12 м. Шланг имеет двойную изоляцию и помещён в устойчивый к истиранию защитный чехол ярко желтого цвета. Минимальный радиус перегиба шланга — 250 мм. По дополнительному заказу может быть установлено два поста с шлангами подачи материала. 

Для облегчения работы оператора раздаточный наконечник изготовлен из алюминиевого сплава с регулируемой рукояткой. Комбинация шарового крана и электрического выключателя на рукоятке обеспечивает максимальное удобство работы по заливке швов и трещин при использовании различных типов герметизирующего материала и при различном состоянии покрытия. 

Котел-заливщик оснащен тремя цифровыми электронными блоками, поддерживающими заданную температуру термального масла, герметизирующего материала и шланга. 

На котлах-заливщиках установлены дизельные двигатели Isuzu. Двигатель размещен под кожухом антивандальной конструкции с вентиляцией и звукоизоляцией, сертифицированный Isuzu. Конструкция кожуха в открытом положении обеспечивает удобный доступ ко всем системам и агрегатам. 

Котлы серии “MAGMA” дополнительно могут быть оснащены воздушным компрессором для прочистки швов и трещин. Компрессор - винтового принципа действия, привод - клиноременный от вала двигателя, производительность компрессора 47 куб м/час при максимальном давлении 7 Атм. Винтовой тип компрессора за счет высокого КПД не нуждается в ресивере. Воздушная магистраль включает влагоотделитель. Система размещена под единым с двигателем кожухом. Для удобства работы установка «MAGMA» оборудована самосматывающимся барабаном с воздушным шлангом длиной 15 метров и диаметром 12 мм. Барабан также располагается под кожухом двигателя. Через направляющие ролики оператор может свободно изменять длину шланга при закрытом защитном кожухе. В комплект входит продувочный пистолет и для него предусмотрено специальное место хранения. 

Группа компаний «Растом» обеспечивает гарантийное и сервисное обслуживание котлов-заливщиков серии “MAGMA”, на местах проводит обучение рабочего персонала и запуск оборудования в эксплуатацию.